SUPERBRAND-Superheld zeigt die Top-Position in der Google-Suche

    Google-Unternehmensprofil

    Uns als Administrator einladen

    Ihr Google-Unternehmensprofil (früher „Google My Business“) ist der Eintrag Ihres Unternehmens in der Google-Suche und in Google Maps. Damit wir, SUPERBRAND.marketing, Ihr Profil für Sie pflegen können, laden Sie uns bitte als Administrator ein. Das dauert nur wenige Minuten.

    Voraussetzungen

    Bevor Sie beginnen, stellen Sie bitte sicher, dass die folgenden Punkte erfüllt sind:

    • Sie sind mit dem Google-Konto angemeldet, das Inhaber des Profils ist. Nur Inhaber dürfen weitere Personen einladen.
    • Ihr Unternehmensprofil ist bestätigt (verifiziert).
    • Am einfachsten geht es am Computer. Im Browser Ihres Smartphones funktioniert es genauso.

    Unsere E-Mail-Adresse

    Diese Adresse benötigen Sie in Schritt 5. Klicken Sie zum Kopieren:

    Schritt-für-Schritt-Anleitung

    1

    Unternehmensprofil öffnen

    Rufen Sie die Verwaltung Ihres Unternehmensprofils auf und melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an. Verwalten Sie mehrere Profile, wählen Sie das richtige aus.

    business.google.com öffnen

    Tipp: Sie können auch bei Google nach dem Namen Ihres Unternehmens suchen. Wenn Sie angemeldet sind, erscheint die Verwaltung Ihres Profils direkt über den Suchergebnissen.

    2

    Einstellungen öffnen

    Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü „⋮“ und wählen Sie „Einstellungen für das Unternehmensprofil“.

    3

    Personen und Zugriff aufrufen

    Klicken Sie auf „Personen und Zugriff“. Dort sehen Sie alle Personen, die Ihr Profil bereits verwalten.

    4

    Person hinzufügen

    Klicken Sie oben links auf „Hinzufügen“.

    5

    E-Mail-Adresse eingeben

    Geben Sie im dafür vorgesehenen Feld unsere E-Mail-Adresse ein:

    sasse.dennis@googlemail.com
    6

    Zugriff „Administrator“ wählen

    Wählen Sie unter „Zugriff“ die Rolle „Administrator“. Damit können wir Ihr Profil vollständig betreuen, während Sie Inhaber bleiben.

    Dies erlaubt uns unter anderem:

    • Infos und Öffnungszeiten aktuell zu halten
    • Fotos und Beiträge zu veröffentlichen
    • Auf Bewertungen zu antworten
    • Statistiken einzusehen
    7

    Einladung senden

    Klicken Sie auf „Einladen“. Fertig!

    Was passiert danach?

    Wir erhalten eine E-Mail mit Ihrer Einladung und nehmen sie an. Bis dahin steht die Einladung bei Ihnen unter „Personen und Zugriff“ als „Ausstehend“. Sie bleiben dabei jederzeit Inhaber Ihres Profils. Als Administratoren können wir weder Personen hinzufügen oder entfernen noch das Profil löschen. Unseren Zugriff können Sie jederzeit unter „Personen und Zugriff“ wieder entziehen.

    Haben Sie Fragen?

    Sollten Sie bei dieser Anleitung nicht weiterkommen oder Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Ihr Dennis Sasse

    SUPERBRAND.marketing - Dein Superheld für Deine Werbung